Нейросети позволили ученым добиться успеха в примечательном исследовании. Благодаря искусственному интеллекту, ученые научились определять ориентацию людей почти со 100% точностью. К такому результату  пришли ученые из Стэнфорда. Статья с исследованиями опубликована в научном журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Как показало исследование, ИИ способен определить правильную ориентацию мужчин в 81% случаев, а женщин в 74%. Эти показатели значительно выше, чем у людей. Так, люди могут понять, что перед ними находится человек с нетрадиционной ориентацией в 61%, когда дело касается мужчин и 54% – женщин.

Ученые сообщили, что люди с нетрадиционной ориентацией обладают «гендерно-атипичными» чертами лица. Специалисты добавили, что ориентация человека определяется ещё при рождении и не является приобретенным.

Было отмечено, что если ИИ изучал 5 фото человека, то процент правильного определения ориентации возрастал до 91% у мужчин и до 83% у женщин.

Эксперты отмечают, что все дело в человеческих чертах лица. Так, у геев они более женственны, а у лесбиянок выглядят мужеподобно. У мужчин с нетрадиционной ориентацией более длинные носы и узкие челюсти, в сравнении с «натуралами». Что касается женщин, то у них наоборот челюсть больше и лоб меньше по размерам, чем у девушек с правильной ориентацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у пациентов с коронавирусом COVID-19

Изначально считалось, что симптомом коронавируса является повышенная температура тела, поднимающаяся выше 38…

Ученые создали вакцину от COVID-19 на базе прививки от желтой лихорадки

Ослабленный вирус желтой лихорадки YF17D стал основой для созданий новой вакцины от…

Новый алгоритм ИИ предсказывает комбинации лекарств, убивающих рак

Финские исследователи создали нейросеть, способную точно определять, какие комбинации противораковых лекарств могут…
Погода в России: