Стало известно, что США вместе с Россией будут строить космическую станцию Deep Space Gateway, которая предназначена для работы на орбите Луны.

Заявила об этом российская сторона – сообщение поступило от Игоря Комарова, главы «Роскосмоса». Поделился он этим с аудиторией во время Международного конгресса астронавтики, прошедшего в Австралии.

Во время выступления Комаров отметил, что первые модули орбитальной части будут выведены в открытый космос не ранее 2024 года и не позднее 2026. Также затем ученые собираются использовать полученный опыт для создания аналогичной станции, но уже ориентированной для работы на орбите Марса.

Также известно, что впоследствии к проекту присоединятся и другие страны. Например, Индия и Китай намерены войти в проект до конца 2018 года.

Из речи Игоря Комарова стало понятно, что российские специалисты будут заниматься разработкой нескольких модулей и продумают механизм для стыковки кораблей, причаливающих к станции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В 25 раз крупнее Земли: обнаружен собирающий энергию Солнца гигантский НЛО

Скотт Уоринг, зарубежный интернет-уфолог, заметил на фотоснимках Солнца, сделанных с помощью космических…

Канадские астрономы обнаружили самую непригодную для жизни планету во Вселенной

Астрономы из Канады обнаружили на просторах Вселенной планету, которую тут же назвали…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: