Как сообщает новостной портал Lenta, ссылаясь на статью, опубликованную в издании The New York Post, современные хакеры вполне могут взломать куклы, созданные для сексуальных утех, приказав расправиться с владельцами.

Изначально об этом заявил Ник Паттерсон – эксперт по кибербезопасности, давший интервью зарубежному изданию. Он отметил, что роботы подобного плана сегодня развиваются каждый день – разработчики постоянно совершенствуют свои создания, наделяя их новыми функциями. И бояться стоит не того, что искусственный интеллект сам решит атаковать людей, а вмешательства хакеров, которые способны запрограммировать современных роботов удаленно и отдать им абсолютно любой приказ.

Сегодня постоянно освещаются хакерские атаки на крупные IT-корпорации, взломы мобильных устройств и потери от этих незаконных акций, но Ник Паттерсон уверен, что взлом секс-куклы может обернуться куда более серьезными последствиями. В таком случае преступник сумеет отдать роботу любое указание, которое он выполнит, даже если оно будет противоречить первому закону робототехники Айзека Азимова.

При этом Паттерсон подчеркнул, что речь идёт исключительно о тех моделях, которые поддерживают соединение с глобальной паутиной.

Ранее мы сообщали о том, что российские разработчики создали робота-грузчика по имени Фёдор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Италии компанию Apple оштрафовали на €10 млн за рекламу водонепроницаемых айфонов

Компания Apple обязана была предупреждать покупателей своих смартфонов, что пресловутая водонепроницаемость новых…

В результате тестов GeForce RTX 3060 Ti оказалась слабее RTX 3070 всего на 12%

Несмотря на то, что видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 превосходит «младшую» модель…

В США военных научат общаться с помощью мозговых волн

Новая технология, разрабатываемая в американских исследовательских лабораториях, позволит военнослужащим армии США общаться…
Погода в России: