Virgin Galactic хочет запускать ученых в космос для проведения различных исследований. Компания Virgin Galactic и ее основатель Ричарда Брэнсон, подписала первые коммерческие контракты, связанные с полетами ученых в космос с целью исследований.

Virgin Galactic, первая в мире коммерческая авиакомпания – подписала контракты с Юго-западным Научно-исследовательским институтом (SwRI), на изучение изменения климата, биологии, астрономии и микрогравитации.

SwRI расплатился полностью за полет двух исследователей, на космическом корабле Virgin Galactic.

Осталось еще шесть мест на корабле Virgin Galactic, для полета предназначенного для SwRI, общей стоимостью $1,6 миллионов.

Джордж Уайтсайдс, президент Virgin Galactic, заявляет, что это соглашение сигнализирует об огромном научном потенциале. Virgin Galactic будет в состоянии предложить исследователям рейсы в космос по беспрецедентным ценам. Научные полеты будут важной областью роста для компании в будущем.

Доктор Алан Штерн, заместитель вице-президента космического отдела SwRI и бывший помощник администратора НАСА по науке, объяснил, почему SwRI рады по соглашению.

По словам Штерна, два специалиста, которые полетят на Virgin Galactic, проведут биомедицинский мониторинг атмосферного изображения, и эксперименты микрогравитации планетарных реголитов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Механизацию крыла в американских самолетах заменит активная система управления воздушным потоком

В прошлом году Агентство перспективных оборонных разработок США объявило тендер на создание…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

Японские ученые «усовершенствовали» тараканов для выполнения работ

Исследователи из Японии смогли «модифицировать» тараканов, научив их перемещать маленькие объекты и…
Погода в России: