Скандальная ситуация разыгралась в Башкирии вокруг ОАО «Уфимский кабельный завод», которым ранее управлял Олег Поляков, находившийся в должности генерального директора. Всё началось с того, что господин Поляков обратился к Рустэму Хамитову (президенту РБ – прим. редакции) с открытым письмом, в котором обратил внимание главы республики на действия Ильдара Гималетдинова – нового собственника завода.

По словам Олега Полякова, Гималетдинов требует вернуть патент на изготовление кабелей марки МКПсВ, производящихся со специальной оболочкой из полимерных материалов. Стоит отметить, что подобные споры не возникали во время нахождения на должности генерального директора Олега Полякова. Спор разгорелся в конце 2012 года, когда контрольный пакет акций выкупил бывший депутат государственной думы Башкортостана Ильдар Гималетдинов.

Ушедший с должности Олег Поляков констатирует, что сейчас права на патент принадлежат ООО «Первая кабельная компания». Более того, он подчеркивает, что на это есть все необходимые документы, сомневаться в подлинности которых не приходится.

На его заявление об отправке письма президенту Ильдар Гималетдинов ответил в той же манере, сообщив, что он подобное письмо отправил ещё раньше, заручившись предварительно поддержкой нынешних работников завода. Так же он отметил, что руководство «Уфимкабеля» не намерено отступаться т волнующих завод сегодня проблем. Гималетдинов собирается оспорить недавнее решение арбитражного суда отклонить иск ОАО «Уфимский кабельный завод» к ООО «Первая кабельная компания».

Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день «Уфимкабель» является одним из крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции, используемой по всей России. В 2013 году уставной капитал компании превышал 33 миллиона рублей, а двумя годами ранее чистая прибыль завода составила 25 100 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года

В школах, детских садах и других заведений для детей предложено продлить существующие…

Школьники из Украины изобрели респиратор, способный диагностировать Covid-19

Школьники украинского города Днепр (экс-Днепропетровск) придумали респиратор, который не только защищает от…

Названы российские «убийцы» турецких беспилотников Bayraktar TB2

Турецкие беспилотные аппараты Bayraktar TB2 хорошо показали себя в Армении, эффективно расправляясь…
Погода в России: