LG Electronics планирует открыть завод в Хазел-Парке, пригороде Детройта, по производству компонентов для электрокаров.

Ожидается, что производство на объекте площадью 23000 м2 начнется в 2018 году.

Эта фабрика обеспечит штат Мичиган не менее чем 292 новыми рабочими местами, включая промышленных рабочих, занятых на производстве в Хазел-Парке, а также инженеров в Центре исследований и разработок компании LG в Трое, штат Мичиган.

Помимо инвестиций в размере 25 млн. USD от LG, Мичиганской Программой Развития Бизнеса будет выделено в следующие несколько лет на проект 2.9 млн. USD. LG также будет оказана помощь штатом в области оказания услуг, связанных с наймом и обучением.

«Когда ведущие мировые компании, такие как LG, инвестируют в Мичиган и организуют там сотни хороших, высокооплачиваемых рабочих мест, то это во многом сегодня говорит о прочных деловых отношениях и конъюнктуре штата», — заявил губернатор штата Мичиган Рик Снайдер. «Потрясающие технологические достижения LG и наша безупречная рабочая сила подготовят почву для автомобилей будущего прямо здесь, в Мичигане», — подчеркнул он.

Производство компонентов для транспортных средств является самым быстрорастущим бизнесом мирового лидера в области технологий LG Electronics. Его доходы от этого вида деятельности за I полугодие этого года превысили 1.5 млрд. USD, что на 43% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в значительной степени благодаря успешному сотрудничеству с “Дженерал Моторс” в области строительства популярного электромобиля “Шевроле Болт”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *