До сих пор передавать информацию на молекулярном уровне могли только живые организмы, например, растения. Однако английские ученые сумели повторить опыт окружающей нас природы, создав собственный жидкостный коммуникатор.

Для того, чтобы устройство работало, его необходимо заправить раствором этилового спирта. Это может быть  даже обычная водка, говорят авторы разработки.

Передача и считывание информации основана на привычном для компьютерщиков двоичном коде. Только здесь единица появляется вместе с молекулой спирта, а ноль – при ее отсутствии.

Наибольшей трудностью было создание устройства, способного распознавать единичные молекулы спирта, отмечают специалисты. Собственно говоря, в этом и состоит главное достижение английских ученых. О практическом применении новой технологии пока ничего не сообщается. Хотя спиртовой коммуникатор может оказаться полезным в самых неожиданных местах, утверждают его изобретатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Британии заработала самая мощная приливная электростанция в мире

Представители Orbital Marine Power сообщили о запуске мощнейшей на планете плавучей приливной турбины O2 в Великобритании. Отмечается, что данное устройство размещено в проливе Оркнейских островов. В длину оно достигает 74

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: