Китайские СМИ распространили информацию о том, что до конца года в Пекине будет запущена новая линия городского метрополитена, по которой будут курсировать поезда на магнитной подушке.

Новая линия метро свяжет два крупных района города и будет состоять из восьми станций. Общая протяженность новой ветки составит 10 километров. Специалисты утверждают, что поездка от одной конечной станции до другой у пассажиров займет не более двадцати минут.

Основным отличием поездов на магнитной подушке от обычных скоростных является то, что во время движения они не касаются рельсов, а как бы парят в воздухе, при этом основной движущей силой является мощное магнитное поле, генерируемое при помощи высокотемпературных сверхпроводников.

Китайские специалисты уже приступили к комплексным испытаниям, настройке и исправлению выявленных неполадок на линии для поездов на магнитной подушке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Инновационная гелеобразная структура поможет роботам качать мышцы

Искусственные мышцы роботов будут «накачиваться» точно так же, как человеческие, рассказали ученые из Университета Чикаго. Они создали специальную гелеобразную структуру, которая при механическом воздействии и вибрации становится более упругой. Одновременно

В Самаре создают экспериментальную ракету нового поколения

Представители Самарского университета сообщают, что студенты образовательного учреждения в настоящее время работают над ракетой следующей генерации Capella-МЛ. Отмечается, что летный образец и пусковая платформа будут готовы уже к середине марта
Погода в России: