Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые утверждают, что Вселенная лопнет как мыльный пузырь

Современная космология представляет Вселенную в виде гигантского раздувающегося пузыря, который в один момент непременно лопнет, утверждает доктор физико-математических наук Олег Верходанов.

Согласно заявлению астрофизика, наблюдения за реликтовым излучением, возникшим спустя 10 секунд после Большого взрыва, показали, что раздуваться этот пузырь начал не сразу, а только через 400 млн лет после своего образования.

Руководит этим процессом малоизученная так называемая темная энергия, которая в буквальном смысле отталкивает галактики друг от друга. Происходит это с такой скоростью, что за последние 12 млрд лет Вселенная увеличилась вдвое. Специалисты высчитали, что если расширение не замедлится, то уже через 30 млрд лет эта сила разорвет ее в клочья.

Существуют также и другие версии того, как может погибнуть наша Вселенная. Одна из гипотез гласит, что в результате остывания она превратится в холодный безжизненный мир. Другая, что переродится в нечто совершенно иное с совершенно иными законами физики. Согласно третьей, вещество из нашего измерения перетечет в другие сквозь искривления пространства-времени и даст «жизнь» новым мирам.

Новости по теме:

  1. Физики раскрыли тайну загадочного Базельского папируса
  2. Первые люди поселились в Китае свыше двух миллионов лет назад
  3. Туристка сняла на видео жестокую схватку варана и кобры
  4. В Австралии поймали гигантского гребнистого крокодила