Если Вселенная не бесконечна, значит, у нее есть свой край, за который при всем желании мы не только попасть, но и заглянуть никак не сможем. Но на что похож этот край света?

Ученые напоминают, что Большой Взрыв произошел 13,8 млрд лет назад. С тех пор Вселенная постоянно увеличивается в объеме, занимая с каждой секундой все большее пространство. Чтобы покинуть наш родной Млечный путь, необходимо преодолеть расстояние в 100 тыс. световых лет. И это мы еще только окажемся «на пороге» собственного дома. А далее – еще около двух триллионов галактик, многие из которых во много раз крупнее нашей.

Однако исследователи Космоса заметили, что, чем дальше от центра Вселенной, тем галактики становятся меньшими, и масса звезд тоже убывает. Это правило работает потому, что с самого края находятся те небесные светила, которые образовались первыми и успели улететь на максимальное расстояние. Ближе к краю Вселенной гораздо меньше материи на единицу объема, преобладают легкие атомы, и звезды светят синим цветом.

С другой стороны, ученые утверждают, что Космос сам по себе безграничен, а потому у него нет никакого края. Наше понимание края Вселенной происходит из теории Большого Взрыва, а также тех световых и рентгеновских волн, которые за 13,8 млрд лет теоретически могли долететь до Земли. Мы физически не можем рассмотреть, что там дальше за этой границей. Но это вовсе не значит, что за краем Вселенной ничего нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Военная академия РВСН показала на видео уникальные образцы космических аппаратов

Представители российского оборонного ведомства разместили ролик с множеством неповторимых образцов ракетно-космических аппаратов, собранных в военной академии РВСН. Отмечается, что многие из этих ракет и спутников впервые показываются широкой общественности. Вся

National Interest: Космические силы США стали пока лишь предметом шуток

ПроисхождениеПечать – не из “Звездного пути”Действительно Стражи ГалактикиНе космическое командование Вот что вам нужно знать:  создание этой новой услуги обойдется в 2 миллиарда долларов в течение пяти лет и потребует
Погода в России: