В ходе недавнего исследования группе американских ученых из Университета Нью-Йорка (США) удалось доказать эффективность иммунотерапии в борьбе с особо агрессивной формой рака груди – тройным негативным раком молочной железы.

Суть иммунотерапии заключается в создании препаратов, которые заставляют собственный иммунитет организма атаковать злокачественные образования. В качестве своеобразных приманок для этого могут быть использованы вирусы, бактерии и различные антигены.

В своем исследовании американские медики использовали препарат под названием пембролизумабом, действие которого направлено на блокировку особых белков на поверхности иммунных клеток, являющихся ингибиторами их агрессивности.

Результаты исследования показали, что препарат оказался эффективным не во всех случаях, однако технология оказалась жизнеспособной и ученые знают, в каком направлении им двигаться дальше.

Стоит также отметить, что иммунотерапия по сравнению с химиотерапией гораздо более безопасна и обладает значительно меньшим количеством побочных эффектов. С ее помощью получается добиться существенного уменьшение злокачественных образований и предотвратить распространение метастаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Замедление вращения Земли могло привести к появлению на планете кислорода

Специалисты Мичиганского университета высказали предположение о причинах появления кислорода в атмосфере Земли. Как отмечается, миллионы лет назад планета имела весьма высокую скорость вращения и продолжительность дня была всего лишь несколько

В Испании не разрешили проводить на людях первые эксперименты с новой местной вакциной

Испанская компания Biofabri совместно с Национальным центром биотехнологий разработали новую отечественную вакцину от Covid-19, однако Агентство по медикаментам не допустило ее к испытаниям на людях. Представители центра биотехнологий возмущены и

Врач Мишина перечислила главные отличия коронавируса от простуды

Инна Мишина, пульмонолог из РФ, отметила, что наличие признаков ОРВИ еще не указывает на то, что пациент заразился COVID-19. Согласно ее словам, обычно после инфицирования коронавирусом у человека появляются смешанные
Погода в России: