Самый большой транспортный самолет в мире впервые покинул ангар, расположенный в пустыне Мохаве штата Калифорния. Воздушный гигант  будет проходить заправочные испытания.

Самолет Stratolaunch выведен из строительного ангара для завершения первого этапа своего строительства. В случае успешного его завершения начнется фаза наземных и летных испытаний детища американского самолетостроения.

Как стало известно, самолет состоит из двух фюзеляжей, длина каждого из них составляет 72 метра. Весит судно 250 тонн. Размах его крыльев составляет 177 метров.

Самолет создавался в качестве воздушной платформы для ракет Pegasus XL. Планируется, что первый демонстрационный подъем в небо самолета Stratolaunch состоится в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

В Британии заработала самая мощная приливная электростанция в мире

Представители Orbital Marine Power сообщили о запуске мощнейшей на планете плавучей приливной турбины O2 в Великобритании. Отмечается, что данное устройство размещено в проливе Оркнейских островов. В длину оно достигает 74
Погода в России: