Выберите свое главное меню из меню wp

Россия разрабатывает технологию повторного запуска ракет

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров на проходящем в эти часы Петербургском международном экономическом форуме рассказал, что в распоряжении госкорпорации уже имеются технические решения для повторного запуска ракет.

Комаров также заявил, что руководство «Роскосмоса» прекрасно понимает, в каком направлении движется современный рынок пусковых услуг и что требуется для того, чтобы сохранить на нем лидирующие позиции.

По словам главы российского космического агентства, на сегодняшний день имеется четкое представление о том, в какую сумму обойдется реализация проекта по перспективному средству выведения, а также какие технологии, материалы и средства должны быть для этого использованы.

Параллельно с разработкой проекта повторного использования ракета-носителей, удержать свою долю рынка корпорация намерена при помощи ввода в эксплуатацию новой ракеты-носителя «Союз-5», первый пуск которого запланирован на 2022 год. Новая модификация корабля позволит снизить стоимость запусков с $60-70 млн до $55 млн, что обеспечит несомненные конкурентные преимущества.

Новости по теме:

  1. Китай запустил ракету-носитель с двумя спутниками дистанционного зондирования
  2. Уфолог обнаружил на Марсе входы в инопланетную базу
  3. Ученые определили регионы Земли, которым угрожает астероидный апокалипсис
  4. Ученые раскрыли ошибки землян в отправке сигналов для пришельцев