Совместная разработка российской компании Just AI и китайской Roobo – робот-нянь “Емеля”, наделенный искусственным интеллектом – уже поступила в продажу в онлайн-сервисах, а вскоре должна появиться и в розничных магазинах. Цена новинки анонсирована в районе 10 тысяч российских рублей.

Основная аудитория “Емели” – это дети в возрасте от 5 до 11 лет. Компактный робот поможет маленьким пользователям приятно провести досуг (расскажет сказку, споет песню, сыграет в игру), напомнит о домашнем задании, разбудит утром, расскажет о правилах этикета, научит считать и доступно донесет до ребенка ответ на любой вопрос.

Разработчики позиционируют робота-няня не только как высокотехнологичную игрушку для ребенка, но и как реального помощника родителям. Функционал “Емели” позволяет осуществлять наблюдение за ребенком посредством видеокамеры кругового обзора и приложений для Android и iOs, а также отправлять текстовые или аудио сообщения, которые робот тут же озвучит.

Помимо прочего, робот способен поддержать разговор и расширять со временем свои функции за счет встроенной системы искусственного интеллекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *