Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Простой крем от загара поможет в создании солнечных батарей

Не исключено, что с помощью обычного крема от загара, нанесенного на крышу дома или автомобиля, люди вскоре смогут вырабатывать электричество. Дело в том, что в состав такого вещества входит оксид цинка, а это – полупроводник, пригодный для производства солнечных батарей. Он также содержится и в подгузниках.

Оксид цинка – недорогой материал, но его эффективность при использовании в солнечных батареях высока. Если у нас будет возможность применять его в массовом производстве мини-СЭС, себестоимость солнечной электроэнергии существенно снизится, утверждают ученые. Цены на солнечные панели резко упадут, их смогут позволить себе купить даже небогатые люди.

По словам ученых, оксид цинка выглядит как множество наностержней во сто и даже тысячу раз тоньше волоса. Получить такую панель очень просто. Нужно нагреть цинковую пластину и поместить ее в воду, в которой растворены нужные соли.

Таким образом, у вас выходит прекрасная основа для улавливания солнечного света. Оксид цинка можно использовать для производства фотонных кристаллов, а также для производства датчиков, обнаруживающих наличие угарного газа в воздухе.

Новости по теме:

  1. Россия может отправить на МКС двух роботов «Федор»
  2. Гибрид самолета и поезда представили французские инженеры
  3. Названа дата появления первого смартфона с гибким экраном от Samsung
  4. Первый полет космического корабля «Федерация» могут отложить на три года