По мнению экспертов, 86% прогнозов Рэя Курцвейла сбываются в той или иной мере. Поэтому многие называют его настоящим пророком современности. Однако в некоторые предсказания Курцвейла трудно поверить.

Раньше никто не верил в грядущий развал Советского Союза. Сейчас люди с большим трудом готовы поверить в победу искусственного интеллекта над человеческим разумом, говорят эксперты. Но футуролог утверждает, что именно это и случится в 2045 году. А еще раньше – в 2029 году – компьютер успешно пройдет тест Тьюринга, после чего мы будем вынуждены признать, что машины не глупее нас.

А вот еще одна приятная новость, поверить в которую сегодня уже не трудно. Очень скоро большинству людей не придется ходить на работу. Технологии удаленного управления и связи станут настолько совершенными, что буквально во всех отраслях экономики и государственного управления человек сможет работать, не выходя из дома. Сейчас позволить себе такую роскошь может лишь незначительная доля трудоспособных граждан.

Кстати, удаленная работа для всех значительно изменит облик Земли. Начнет происходить деурбанизация, отпадет необходимость в большом количестве пассажирского транспорта и офисной недвижимости. Такие перемены помогут побороть терроризм, говорит Курцвейл.

Курцвейл также предсказывает, что нанороботы и нанокомпьютеры станут частью наших организмов, что существенно увеличит возможности человека и позволит продлить средний срок жизни.

По словам футуролога, в 2030 году мы научимся копировать человеческую память, фактически делая бессмертным наше сознание и личность. После этого люди смогут существовать в электронном виде внутри ящика, чучела или робота-гуманоида.

Возможно ли, что наука возьмется за разработку технологий воссоздания человеческого тела – копии молодого здорового организма? Почему бы и нет. По крайней мере, Курцвейл утверждает, что последние успехи в области медицины позволят справиться с большинством тяжелых заболеваний уже в следующем десятилетии. Словом, жить будем долго и счастливо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Немцы приблизились к созданию установки по получению синтетического топлива из воздуха

Специалисты из Германии уже к следующему году смогут построить уникальную установку, способную за сутки добывать 300 литров синтетического топлива прямо из воздуха. В местных СМИ отмечают, что данное устройство выглядит

National Interest: Армия США хочет получить новый робот-танк к 2030 году

Армия США массово модернизирует свой классический 70-тонный основной боевой танк Abrams, а также движется к принятию в 2023 году решения о концепциях новой платформы, известной как “необязательно пилотируемый танк”. Как

Ростех разработал избавляющий от вирусов воздухоочиститель для самолетов

Команде специалистов из «Ростеха» удалось создать устройство, которое может полностью очистить воздух в авиалайнере от любых существующих вирусов. Уникальная установка называется «Тиокрафт VR1000 АЭРО» и представляет собой совершенно новый воздухоочиститель,
Погода в России: