Здесь рождаются новости.

NASA презентовало марсианский внедорожник

Новый марсоход очень похож на земной внедорожник. Угадываются и черты военной машины. Однако предназначен он исключительно для поездок по поверхности

Новый марсоход очень похож на земной внедорожник. Угадываются и черты военной машины. Однако предназначен он исключительно для поездок по поверхности Красной планеты.

Как пояснили в NASA, пока еще создан только концепт марсианского транспортного средства и намечены те направления, по которым далее будут работать инженеры. Автомобиль предназначен не только для поездок. В салоне компактно расположилась полноценная научная лаборатория.

Если бы машина ездила по Земле, мощности двигателя хватило бы, чтобы разогнаться до 110 километров в час. Но ездить по Марсу быстрее 20 километров в час вряд ли удастся. Там нет дорог, зато может оказаться множество препятствий на пути.

На марсоход установили шесть специальных колес диаметром в 50 дюймов, которые позволят не застревать даже в самых сложных условиях пересеченной местности. Длина машины – около 8,5 метра, высота – 3,3 метра. Вес – 2121 кг. Немного тяжеловат, чтобы поднять его в космос. Но над решением этой проблемы инженеры обещают еще поработать.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Первые тесты новых мобильных процессоров Ryzen разочаровывают
  2. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  3. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых
  4. Новейший американский беспилотник сдуло ветром во время испытаний

Новости партнёров: