Здесь рождаются новости.

NASA представило самую детальную карту «Звезды смерти» — Мимаса

NASA опубликовало самую детальную карту поверхности спутника Сатурна Мимаса. Карта составлена на основе снимков, сделанных межпланетной станцией Cassi

NASA опубликовало самую детальную карту поверхности спутника Сатурна Мимаса. Карта составлена на основе снимков, сделанных межпланетной станцией Cassini в конце 2016 – начале 2017 года.

Мимас прозван астрономами «Звездой смерти» за его схожесть с луной из известного фильма Джорджа Лукаса. На нем находится гигантский кратер Гершель, который и делает спутник похожим на «Звезду смерти» Лукаса.

Опубликованные в фотожурнале NASA карты демонстрируют поверхность спутника на протяжении 198,2 км. Снимки области экватора луны удалось сделать с разрешением до 216 м на пиксель. Это позволило обновить карту 2012 года, продемонстрировав в лучшем качестве южный полюс спутника и его западное и восточное полушария.

Мимас считается двадцатой по размерам луной Сатурна в Солнечной системе. Его диаметр составляет 400 км. Имеет кратер Гершеля диаметром 130 км и глубиной почти 10 км. Происхождение кратера ученые связывают со столкновением с крупным астероидом.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: