Государственный Южный машиностроительный завод имени Макарова, Украина, подписал большой контракт с компанией S7 SeaLaunchLimited. Объектом сделки стало производство двенадцати ракет-носителей «Зенит».

Ракеты-носители «Зенит» предназначены для запуска космических аппаратов в рамках проектов «Морской старт» и «Наземный старт». Как отмечено представителями завода «Южмаш», заключенный контракт вывел предприятие из кризиса.

В настоящее время завод занят производством двух модификаций ракеты – «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ. Пока неизвестно, какая модификация стала объектом сделки с американской компанией. Также неизвестна и сумма контракта.

Тем временем представители «Южмаша» утверждают, что контракт предполагает получение прибыли более 350 млн долларов США. Контракт был подписан еще в конце апреля текущего года. Стоит отметить, что основными клиентами космической техники украинского завода являются США, Италия, Индия и Корея.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Британии заработала самая мощная приливная электростанция в мире

Представители Orbital Marine Power сообщили о запуске мощнейшей на планете плавучей приливной турбины O2 в Великобритании. Отмечается, что данное устройство размещено в проливе Оркнейских островов. В длину оно достигает 74

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: