Здесь рождаются новости.

«Мега-структура пришельцев» вновь дразнит астрономов

Звезда Табби или KIC 8462852 вновь обратила на себя внимание необычным изменением своей яркости. Ученые не находят объяснения этому космическому феном

Звезда Табби или KIC 8462852 вновь обратила на себя внимание необычным изменением своей яркости. Ученые не находят объяснения этому космическому феномену.

Поведение звезды Табби выходит за рамки понимания ученых. Дело в том, что нечто колоссальных размеров периодически заслоняет звезду от наблюдателей, снижая ее яркость на 22%. Для сравнения: обычные планеты способны перекрывать лишь 1% излучения звезды и делают они это регулярно.

Но странный объект, уже прозванный учеными «мега-структурой пришельцев», не вписывается ни в одно из уже известных правил поведения светил. Дело в том, что эта «штуковина» заставляет подмигивать землянам очень короткое время, после чего все прекращается на два года.

Накануне астрофизики вновь зафиксировали снижение яркости звезды Табби, причем сразу на 3%. Астрономы всего мира готовы начать пристальное наблюдение за неведомым таинственным колоссом, закрывающим звезду. Ученые надеются, что сотни глаз позволят получить достаточно данных о космическом феномене и обосновать его возникновение.

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Японский ученый предсказал России долгосрочные бесснежные зимы
  2. Коровы общаются между собой посредством мычания
  3. В Улан-Удэ бездомные собаки напали на первоклассника
  4. Ученые рассказали о полезных для сердца и кишечника орехах