Покупателем стала медиакорпорация SoftBank из Японии. Как сообщают СМИ, в компании Alphabet, входящей в состав Google, объявили о продаже Boston Dynamics.

Напомним, что та же японская компания в 2016 году приобрела компанию ARM из Великобритании, известную своими разработками в области процессоров для мобильной связи и другой техники. А Boston Dynamics, о которой сейчас идет речь, занята созданием роботов. За последнее время она представила целый ассортимент человекоподобных, четвероногих, шестиногих колесных, прыгающих и других машин.

По мнению представителей компании SoftBank, производство роботов, оснащенных искусственным интеллектом, станет главным трендом в дальнейшем развитии сферы высоких технологий.

Напомним, что SoftBank также достигла больших успехов в области робототехники и считается одним из мировых лидеров этого рынка. Похоже, в планах SoftBank еще и стать монополистом отрасли. Недавно стало известно также о планах компании приобрести производителя двуногих роботов Schaft.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Компания Tesla пообещала изменить мир новыми батареями

22 сентября на мероприятии Tesla Battery Day компания Илона Маска обещает совершить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Первую 6G-сеть планируют запустить в Южной Корее в 2026 году

Кабмин Южной Кореи собирается организовать первую в мире 6G-сеть в стране уже… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: