Новую домашнюю колонку представили на ежегодной Всемирной конференции разработчиков ІТ-технологий. Как сообщают представители Apple, устройство поступит в продажу по цене 349 долларов.

Несмотря на то, что колонка почти в два раза дороже, чем главный конкурирующий аналог, выпущенный в Amazon, представители Apple надеются на то, что потребители будут более благосклонны именно к их продукту.

Как отмечают специалисты, в отличие от других колонок, представленная HomePod отлично звучит и обладает рядом важных дополнительных функций. Например, она сканирует пространство вокруг себя, определяя, где в данный момент находится человек. Именно в эту сторону устройство и направляет звук, поясняют авторы разработки.

Кроме прочего, колонка HomePod великолепно передает бэк-вокал и другие «второстепенные» звуки, которые очень часто вовсе не слышны, когда музыку включают через обычные динамики. Качество басов остается высоким при любой громкости звука. Но HomePod – это не просто звуковая колонка, а еще и простой ассистент. Устройство распознает голос хозяина и выполняет ряд функций. Например, оно поможет дозвониться по нужному телефону, сообщит прогноз погоды, возьмет на себя управление домашними устройствами и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

В Британии заработала самая мощная приливная электростанция в мире

Представители Orbital Marine Power сообщили о запуске мощнейшей на планете плавучей приливной турбины O2 в Великобритании. Отмечается, что данное устройство размещено в проливе Оркнейских островов. В длину оно достигает 74
Погода в России: