До полноценного прототипа российского электросамолета еще далеко, сообщают СМИ. Пока инженеры создают инновационную машину только на бумаге и спорят о том, какие идеи можно будет использовать в конструкции летательного аппарата.

По прогнозам специалистов, российский электрический самолет появится «в металле» в период с 2025 до 2030 года. Сегодня над его созданием работают изобретатели из Института имени Н. Е. Жуковского. Но вскоре к ним присоединятся ученые и инженеры из других российских НИИ.

Еще нужна специальная лаборатория для создания силовой установки для электросамолета, где можно будет не только собрать агрегат, но и провести все необходимые испытания.

Как отмечают специалисты, изобретения можно будет использовать не только для создания принципиально новых самолетов. Например, новейшие силовые установки наверняка пригодятся для развития железнодорожного транспорта и в судостроении. Больше всего инженеров интересует эффективность новых электромоторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: