Колесо обозрения диаметром в 125 метров открыли в китайском городе Вэйфан (провинция Шаньдун). Общая высота чертова колеса – 145 метров. Отсюда видны окрестности на десятки километров. Но не в этом особенность аттракциона.

Колесо обозрения установлено прямо посередине моста через реку Байланхэ. Это добавляет острых ощущений, утверждают специалисты. Под ногами у вас вода, да и само колесо внутри полое – спиц-то нет. Вы не видите никаких точек опоры.

Всего на колесе 36 кабинок, каждая из них рассчитана на 10 пассажиров. Оборот совершается за 28 минут. Это время можно использовать не только для того, чтобы смотреть в окно. В кабинах установлены мониторы и есть выход в Интернет. Благодаря этому можно посмотреть со стороны, в какой точке подъема или спуска вы находитесь, или же получить на экране масштабированные изображения окрестностей.

По мнению создателей аттракциона, внедренные в чертово колесо новации привлекут внимание большого количества туристов и позволят увеличить количество гостей, приезжающих в город.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…
Погода в России: