В Голландии студенты Эйндховенского университета создали первый в мире “биоразлагаемый” автомобиль. В дальнейшем ученые планируют получить разрешение на его использование на общественных дорогах.

Основой для создания деталей необычного автомобиля стало льняное волокно, его накладывали под разным углом, таким образом специалистам удалось создать детали, которые могут сравниться по прочности с алюминиевыми или из углеволокна.

Машине уже дали имя “Лина”, она оснащена электрическим двигателем и может перевозить четырех человек. Проект финансировала компания TomTom, ее представитель Карло ван де Вейер отметил, что идея студентов является уникальной и в будущем она может стать прорывом в науке и технике.

Карло ван де Вейер считает, что проект является многообещающим, но в ближайшем будущем запустить “Лину” в конвейерное производство не получится. Автомобильные компании не охотно поддерживают такие эксперименты, но он уверен, что производители будут следить за дальнейшей судьбой “биоразлагаемого” автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Максеновые пленки повысили эффективность перовскитных солнечных батарей

Двухмерные пленки из карбида титана, называемые максенами, в несколько раз увеличат эффективность…

Подольское предприятие разработает экипировку для военных на замену “Ратнику”

Подольское предприятие ЦНИИточмаш работает над созданием новой экипировки «Сотник» третьего поколения. Она,…

Канадские ученые очистили воду от микропластика с помощью титана и алмазов

Группа исследователей из Канады смогла разработать новый метод очистки воды от микропластика,…
Погода в России: