О загадочной находке в Антарктиде, которая может быть сохранившимся памятником мифической Атлантиды, сообщают СМИ. Речь идет о необычной лестнице, ведущей на вершину горы.

По мнению ученых, до того, как Антарктиду покрыли льды, здесь могли быть древние города. Не исключено, что именно здесь и находилась Атлантида. Но, может быть, речь идет о какой-то другой цивилизации, погибшей в результате природных катаклизмов.

Определить предназначение лестницы сейчас практически невозможно, утверждают исследователи. Существует предположение, что она позволяла подниматься на вершину пирамиды. А уфологи считают, что лестница – это указатель к месту посадки инопланетных кораблей.

Антарктида больше всего подходит как территория, которой приписывают самые смелые фантастические и мифические теории о прошлом землян, говорят ученые. Это единственный континент, на котором нет коренного населения, и он покрыт толстым слоем льда. Все понимают, что когда-то здесь был иной климат, и могли жить люди. Но найти древние артефакты, следы исчезнувших народов пока не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Невролог связал потерю обоняния при коронавирусе с повреждениями мозга

Михаил Мартынов, специалист в области неврологии, отметил, что отсутствие возможности чувствовать вкусы и запахи при заражении COVID-19 связано с повреждением некоторых участков мозга. Согласно его словам, пациенты, как правило, теряют

Учёные объяснили, почему нагретая в микроволновке вода становится невкусной

Специалисты из Китая рассказали, почему вскипячённая в микроволновке вода имеет несколько неприятный привкус. Как сообщается, когда вода греется в чайнике, идёт процесс конвекции. То есть, вода у дна чайника быстрее
Погода в России: