Сотрудники Библиотеки специальных собраний в Университете Рединга (Великобритания) обнаружили в старинной книге фрагмент уникального справочника со своеобразным пособием для средневековых священников.

Единственный листок справочника для священников XV века хранился в книге старинного издания Уильяма Кэкстона, который явил миру знаменитые “Кентерберийские рассказы” поэта Джефри Чосера, сообщает “Диалог.UA” со ссылкой на Live Science.

Страница на латинском языке с различными инструкциями для священнослужителей, датированная 1476 годом, была вставлена в книжный переплет книги Кэкстона, чтобы сохранить свою форму. В разработанных для священников инструкциях описываются разного рода “профессиональные” тонкости, например, в какой последовательности необходимо одеваться в богослужебные облачения.

Сам справочник носит название Sarum Ordinal или Sarum Pye. Его авторство приписывают епископу Солсбери святому Осмунду. Согласно историческим архивам, впервые справочник появился в Англии в XI веке. “Это невероятно! Просто удивительно, что он [обнаруженный фрагмент] так долго находился под нашим носом”, — отмечает Эрика Дельбек, сотрудница библиотеки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Дании убитые из-за коронавируса норки «восстали из могил»

Убитые на датских фермах норки, которые оказались заражены коронавирусом, были похоронены на…

Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских миллиардеров

Санкции, введенные Евросоюзом против представителей российских спецслужб абсолютно бессмысленны, так как они…

Министр обороны ФРГ призвала к диалогу с Россией по разоружению с позиции силы

Страны Североатлантического Альянса должны объединить усилия в оборонной сфере, а также вкладывать…
Погода в России: