Проведя анализ, многочисленных исследований на тему долголетия и счастливой старости, американский психиатр Джулия Самтон выделила основные три фактора, которые помогут сохранить здоровье и качество жизни на долгие годы. По ее словам, это правильное питание, умеренная регулярная физическая активность и оптимистическое отношение к жизни.

Как удалось выяснить доктору Самтон, наиболее оптимальной диетой для человеческого организма является средиземноморская диета, которая поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и содержит в себе все необходимые микро- и макроэлементы, а также витамины и правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Средиземноморская диета – это обилие в рационе свежих овощей, фруктов, оливкового масла, зерновых и морепродуктов.

Умеренная физическая нагрузка – это не обязательно ежедневные посещения спортзала. Для поддержания здоровья и бодрости организма вполне подойдут каждодневная 20-минутная гимнастика, пешие прогулки, езда на велосипеде или посещение бассейна.

Оптимистическое отношение к жизни – это, другими словами, больше радоваться мелочам и меньше нервничать по пустякам, больше времени проводить с близкими и родными и стараться избегать общения с неприятными людьми, заниматься любимым делом и не откладывать жизнь на потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года

В школах, детских садах и других заведений для детей предложено продлить существующие…

Пранкеры из РФ позвонили премьер-министру Канады от имени Греты Тунберг

Пранкеры из России Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) разыграли главу…

Семь человек скончались от коронавируса в Новосибирской области за сутки

Представители оперштаба по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области заявили вчера, 25…
Погода в России: