Некоторые сотрудники NASA всерьез предлагают забыть о миссии на Марс и обратить свои взоры на Титан – крупнейший спутник Сатурна. По их словам, это более практично и экономически обоснованно.

Самым весомым аргументом в пользу колонизации Титана является тот факт, что его атмосфера гораздо более плотная, нежели марсианская, поэтому астронавты будут защищены от губительного ультрафиолетового излучение, таким образом, отпадет необходимость в дорогостоящих скафандрах, задачей которых будет лишь сохранять тепло, так как температура на этой луне держится в диапазоне -170-180°С.

Еще один немаловажный факт – это имеющаяся в недрах Титана в достаточном количестве доступная вода, чтобы до нее добраться, нужно просто пробурить скважину.

Несмотря на несомненную “привлекательность” спутника Сатурна, есть у него один существенный минус – расстояние. Лететь до Титана придется несколько лет (от 5 до 7), так что на данный момент, пожалуй, его колонизация – это не более чем разговоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: