Земляне давно вглядываются в космос, пытаясь представить себе жизнь на других планетах. А как выглядела бы наша Земля в глазах инопланетянина? Наверняка представители внеземного разума начали бы изучение нашей планеты с дальних подступов.

Если люди ловят скудные радиосигналы из космоса и пытаются их анализировать, то уж исходящих от Земли радиоволн столько, что инопланетянам для их изучения потребовалось бы открыть по несколько НИИ.

Понять по радиосигналам, что происходит в глубине космоса, очень сложно, поясняют ученые. Тем более, что далеко не все радиоволны возможно расшифровать. Представьте, что инопланетяне фиксируют сначала «вспышку» сигналов из Японии, затем – из Китая, Москвы, Европы и Америки. Так каждые сутки просыпается человечество, усиливая излучение в космос.

Мы понимаем, почему мощность радиосигналов постоянно меняется. Но что может подумать какой-нибудь ученый-инопланетянин? То же самое, что думаем мы, принимая «бессмысленные» сигналы с планет, расположенных за миллиарды световых лет от Земли, иронически отмечают исследователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Луна и Марс максимально сблизятся 25 ноября

В течение следующих нескольких ночей растущая луна будет проходить мимо Марса в…
Погода в России: