Недавно полученные фотографии поверхности Харона (спутник Плутона) предоставили ученым много новой информации для размышления. Как сообщают СМИ, на снимках ясно видно, что на поверхности небесного тела может быть огромная масса воды в замороженном виде.

Вероятно, речь идет о превратившемся в сплошной лед море, предполагают ученые. Кроме того, обнаружены объекты, внешне похожие на замороженные вулканы.

Этот спутник Плутона давно привлекает внимание исследователей космоса. Однако получить качественные изображения Харона с Земли очень трудно. Для наземных телескопов это слишком маленький объект, расположенный на очень большом расстоянии от нашей планеты.

Поэтому приходится рассчитывать только на снимки, сделанные из космоса. Последние фотографии переданы с космического зонда «Новые горизонты», отправленного для изучения Плутона и его спутника. Как обычно, главной интригой остается возможность развития на Хароне простейших форм жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Канадские астрономы обнаружили самую непригодную для жизни планету во Вселенной

Астрономы из Канады обнаружили на просторах Вселенной планету, которую тут же назвали…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…
Погода в России: