Здесь рождаются новости.

Ученые назвали ревность психическим заболеванием

Ревность очень похожа на клиническую шизофрению. К такому выводу пришли ученые из Пизанскиого университета, проводившие исследования среди людей, у ко

Ревность очень похожа на клиническую шизофрению. К такому выводу пришли ученые из Пизанскиого университета, проводившие исследования среди людей, у которых постоянно проявляется мучительная ревность.

Как поясняют ученые, у патологических ревнивцев смешиваются чувства вины и сопереживания, усиливается беспокойство и страх. Возникает конфликт между разными частями головного мозга, что приводит к резкому всплеску агрессии или же к потере интереса к жизни.

Оказывается, в сознании страдающих шизофренией людей происходят очень похожие процессы. В результате они теряют способность адекватно оценивать ситуацию и в отдельные моменты не могут отвечать за свои действия.

Ученые считают, что ревность приводит к так называемому синдрому Отелло. Это очень опасное состояние, утверждают они. Поэтому не стоит стесняться обращаться к специалистам, если вы чувствуете, что ревность начинает вас беспокоить сильнее, чем обычно, замещая собой другие чувства.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  2. Ученые: слежка за телефоном партнера не всегда приводит к разрыву отношений
  3. Приложение для бросающих курить снижает активность мозга
  4. В США научились определять детскую депрессию по речи ребенка

Новости партнёров: