Человек не смог бы жить на Марсе ни при каких обстоятельствах, утверждают в NASA. Поэтому нужно еще хорошенько подумать, нужна ли нам колонизация Красной планеты.

Во-первых, марсианская атмосфера на 95% состоит из углекислого газа. То есть, воздух для дыхания придется постоянно подвозить с Земли. Во-вторых, атмосферное давление настольно низкое, что кровь в организме человека без защиты специального скафандра мгновенно закипит. А это – моментальная смерть.

В-третьих, колонизаторам придется бороться с огромными перепадами температуры. Днем на Марсе плюс 21 градус по Цельсию, ночью – минус 62.

В-четвертых, в марсианском воздухе очень много абразивной пыли. Даже механизмы роботов из-за этого будут быстро выходить из строя. В-пятых, на планете очень высокий уровень радиации. Жить пришлось бы в условиях, как после атомной бомбардировки. Конечно, современные космические технологии способны защитить человека от всех этих опасностей. Но сколько будет стоить обустройство марсианской колонии для десятков или сотен людей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…
Погода в России: