Здесь рождаются новости.
Последние новости

Ученые назвали пять причин, по которым человек не может жить на Марсе

Человек не смог бы жить на Марсе ни при каких обстоятельствах, утверждают в NASA. Поэтому нужно еще хорошенько подумать, нужна ли нам колонизация Красной планеты.

Во-первых, марсианская атмосфера на 95% состоит из углекислого газа. То есть, воздух для дыхания придется постоянно подвозить с Земли. Во-вторых, атмосферное давление настольно низкое, что кровь в организме человека без защиты специального скафандра мгновенно закипит. А это – моментальная смерть.

В-третьих, колонизаторам придется бороться с огромными перепадами температуры. Днем на Марсе плюс 21 градус по Цельсию, ночью – минус 62.

В-четвертых, в марсианском воздухе очень много абразивной пыли. Даже механизмы роботов из-за этого будут быстро выходить из строя. В-пятых, на планете очень высокий уровень радиации. Жить пришлось бы в условиях, как после атомной бомбардировки. Конечно, современные космические технологии способны защитить человека от всех этих опасностей. Но сколько будет стоить обустройство марсианской колонии для десятков или сотен людей?

Новости по теме:

  1. Hubble запечатлел гигантский затухающий шторм на Нептуне
  2. Гитлер планировал сжигать города с помощью миниатюрной «Звезды смерти»
  3. Российский космонавт показал снимок «катастрофически высохшего» Аральского моря
  4. Эксперт: астероиды могут быть применены в качестве оружия