Британские ученые призывают научные лаборатории отказываться от использования лабораторных мышей для проведения иммунологических экспериментов. Однако, причиной этому не является движение по защите животных. Все дело в том, что лабораторные грызуны утратили иммунитет.

В Бристольском университете (Великобритания) уже отказались от использования лабораторных мышей в пользу диких. Ученые отловили четыре сотни диких грызунов, чтобы исследовать влияние различных инфекций на их иммунную систему.

Исследователи считают, что дикие животные гораздо лучше справляются с бактериями и вирусами, чем живущие в «тепличных» условиях. Как отметили ученые, иммунитет мышей с улицы быстрее атакует потенциальные патогены, а их мозг активнее вырабатывает Т-клетки.

Поскольку есть существенные различия между состоянием иммунной системы мышей, часто специалисты фиксируют различия между результатами лабораторных исследований. Более того, иногда клинические результаты не подтверждают результаты лабораторных экспериментов. Поэтому британские ученые призывают научный мир не проводить исследования на лабораторных мышах, а использовать для таких экспериментов диких грызунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Команда американских, итальянских и французских специалистов выяснила, что Sahelanthropus tchadensis, живший более…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Минздрав проверит информацию об избиении пациентки завотделением в Подмосковье

«Компетентные органы», направленные Минздравом РФ, выяснят все обстоятельства конфликта между врачом и…
Погода в России: