Здесь рождаются новости.

Ученые нашли замену лабораторным мышам для научных экспериментов

Британские ученые призывают научные лаборатории отказываться от использования лабораторных мышей для проведения иммунологических экспериментов. Однако

Британские ученые призывают научные лаборатории отказываться от использования лабораторных мышей для проведения иммунологических экспериментов. Однако, причиной этому не является движение по защите животных. Все дело в том, что лабораторные грызуны утратили иммунитет.

В Бристольском университете (Великобритания) уже отказались от использования лабораторных мышей в пользу диких. Ученые отловили четыре сотни диких грызунов, чтобы исследовать влияние различных инфекций на их иммунную систему.

Исследователи считают, что дикие животные гораздо лучше справляются с бактериями и вирусами, чем живущие в «тепличных» условиях. Как отметили ученые, иммунитет мышей с улицы быстрее атакует потенциальные патогены, а их мозг активнее вырабатывает Т-клетки.

Поскольку есть существенные различия между состоянием иммунной системы мышей, часто специалисты фиксируют различия между результатами лабораторных исследований. Более того, иногда клинические результаты не подтверждают результаты лабораторных экспериментов. Поэтому британские ученые призывают научный мир не проводить исследования на лабораторных мышах, а использовать для таких экспериментов диких грызунов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Геннадий Малахов рассказал о бесполезности приема витаминов
  2. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  3. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  4. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»

Новости партнёров: