Исследователи из Нидерландов изобрели дорожное покрытие, которое способно восстанавливаться без участия человека в этом процессе. Волокна из стали и специальные бактерии способствуют восстановлению трещин в асфальте, что существенно увеличит эксплуатацию дороги.

Кроме того, новое дорожное покрытие будет способно подпитывать электромобили, в то время как те стоят в пробке или ожидают сигнала светофора. Таким образом, ученые надеются уменьшить необходимость в электрических станциях подзарядки.

Однако, несмотря на все очевидные преимущества изобретения, воплотить его в реальность удастся нескоро. Главным образом, вопрос упирается в финансовую составляющую: себестоимость такого покрытия возрастет на 25%, что существенно повлияет на итоговую цену в массовом производстве.

Даты проведения тестирования еще не опубликовали. К тому же, пока ученым не удается договориться с муниципальными властями об их проведении. Также проблемой является то, что владельцам электромобилей придется докупать новые зарядные устройства для своих авто, что также увеличит затраты на и итак достаточно недешевый автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Росатом объявил о строительстве Национальной квантовой лаборатории

В России начинается реализация проекта «Национальная квантовая лаборатория», который станет важным первым…

Библейский гигант Голиаф мог быть лишь немного выше современных баскетболистов NBA

В издании Daily Star, сославшись на исследователей из США, сообщили, что библейский…

Ученые обнаружили новый способ замедлить старение

Исследование на плодовых мухах, проведенное учеными Института биологии старения Макса Планка, помогло…
Погода в России: