Сразу 12 горбатых китов приплыли к берегам Кроноцкого залива на Камчатке. Как поясняют ученые, такое скопление морских гигантов – редкость.

Данная акватория охраняется как заповедник, а потому киты могут себя чувствовать здесь в полной безопасности. Похоже, они прибыли сюда, чтобы отдохнуть и подкормиться, отмечают биологи.

Далее ученых ожидал еще один сюрприз. По рисункам на плавникам удалось установить, что все эти киты уже хорошо им знакомы. Ранее ученые уже видели их в другом заповеднике около острова Беринга.

Спутать горбатых китов невозможно, так как рисунки на их плавниках уникальны. А у исследователей морской фауны есть специальный фотокатолог, в который занесены все известные особи. Остается только удивляться, откуда китам известно, в каких местах их безопасность человек охраняет особо тщательно? Впрочем, ученые давно говорят о хороших умственных способностях морских млекопитающих. У берегов Камчатки часто встречаются также анур, сивуч и серый кит, которые любят посещать Кроноцкий залив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Подводный аппарат с людьми на борту опустился на более чем 10 километров

Во второй раз за всю историю человечества подводный аппарат с пассажирами на…

Дзюба рассказал о разговоре с Черчесовым после слива интимного видео

Форвард питерского «Зенита» Артем Дзюба, который недавно оказался в эпицентре скандала с…

Столтенберг: ЕС нуждается в присутствии войск США и не сможет защитить Европу в одиночку

Генсек Североатлантического блока Йенс Столтенберг заявил, что Европа не в состоянии обеспечить…
Погода в России: