Здесь рождаются новости.

Стратосферный самолет на солнечных батареях совершил свой первый полет

Первое летное испытание самолета SolarStratos, разработанного для полетов в стратосферу и питающегося исключительно энергией Солнца, состоялось 5 мая

Первое летное испытание самолета SolarStratos, разработанного для полетов в стратосферу и питающегося исключительно энергией Солнца, состоялось 5 мая в городе Парейн (Швейцария).

Испытательный полет продлился 6 минут, при этом аппарат удалось поднять на высоту 250-300 м над землей. Управлял самолетом Рафаэль Дожман — ярый сторонник использования солнечной энергии, известный по кругосветному путешествию на «солнечном» катамаране, которое завершилось 4 мая 2012 года.

По словам Дожмана, первый полет не был нацелен на установление рекорда высоты, а его детальный анализ будет проведен в ближайшее время. Следующее испытание должно пройти уже на текущей неделе.

SolarStratos оснащен всего одним мотором и весит 450 кг. В длину самолет — 8,5 м, а размах крыльев — 24,8 м. Фотоэлементы, преобразующие солнечный свет в электроэнергию, занимают площадь 22 квадратных метра. Разработчики ставят перед собой задачу поднять SolarStratos на высоту более 24 тыс. метров. Ранее еще ни одному самолету этого сделать не удавалось.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: