Советник президента РФ по интернету Герман Клименко выразил сомнение в данных отчета Торгового представительства США о трехсотпроцентном росте пиратского контента в России. Он придерживается противоположного мнения – в стране идет процесс обеления Сети.

Клименко заявил, что в стране наблюдается рост потребления легального контента, хотя этот процесс идет медленно. Советник президента считает, что информация Торгового представительства США (USTR) крайне сомнительна, так как неизвестны методы исследований этого вопроса.

Отчет USTR публикуется ежегодно. Как следует из документа, обнародованного USTR в апреле 2017 года, Россия последние пять лет входит в число стран, в которых наблюдается снижение уровня защиты интеллектуальной собственности. По данным США, только в 2016 году число пиратских кинолент выросло в РФ на 300% по сравнению с 2015 годом.

USTR считает, что причина подобной статистики скрывается в российском законодательстве: владельцы пиратских сайтов не преследуются законом. Вместе с тем американское представительство отметило нарушения прав на товарные знаки, высокий уровень контрафакта.

Однако USTR заметило и позитивные моменты в этой сфере: только в 2016 году Московский городской суд принял положительное решение по 700 заявлениям о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Завершено расследование убийства 20-летней девушки в Ленобласти в 2010 году

В управлении СК РФ по Ленинградской области сообщили о завершении расследования уголовного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Власти Башкирии решили изменить конституцию республики

Согласно указу главы Башкирии Радия Хабирова, в республике сейчас создается комиссия, которая… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сербская «Правда»: Турция направила в Азербайджан лучших генералов для победы над Арменией

Сейчас в СМИ разных стран проводится анализ полуторамесячной войны в Карабахе и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: