Беспилотные летательные аппараты могут стать идеальным средством для доставки наличных денег, утверждают в Центральном Банке России. Они будут выполнять эту работы быстрее и дешевле. И самое главное – ограбить дрон значительно труднее, чем инкассаторский фургон.

Однако для реализации идеи необходимо еще изменить ряд нормативных документов, утверждают банкиры. Нельзя отправлять деньги способом, который не прописан ни в одном документе. Необходим регламент, правила безопасности и т.д.

Это не проблема, все бюрократические препоны можно снять в течение всего-то нескольких недель, утверждают специалисты в финансовой сфере. Главное, что вопрос об использовании дронов серьезно обсуждается в Центробанке.

Напомним, что ранее Сбербанк России пробовал использовать летающие дроны для доставки платежных карт своим клиентам. Но идея не оправдала себя, так как для посадки дрона необходима хотя бы небольшая открытая площадка, а большинство клиентов-физлиц проживают в многоэтажных домах за закрытыми дверями подъездов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Рэп о пациентах-безмасочниках зачитала областная фельдшер

В социальных сетях появился ролик, где выборгский фельдшер исполнила рэп-песню собственного сочинения,…

На секс-вечеринке в Брюсселе задержаны депутат ЕП и несколько дипломатов

В Бельгии, как и во многих других странах мира сейчас действуют ограничительные…

Добровольцы рассказали, с чем им пришлось столкнуться в Карабахе

В боевом конфликте в Нагорном Карабахе принимали участие не только военнослужащие Армии…
Погода в России: