Выберите свое главное меню из меню wp

Российские банки попробуют доставлять наличные деньги дронами

Беспилотные летательные аппараты могут стать идеальным средством для доставки наличных денег, утверждают в Центральном Банке России. Они будут выполнять эту работы быстрее и дешевле. И самое главное — ограбить дрон значительно труднее, чем инкассаторский фургон.

Однако для реализации идеи необходимо еще изменить ряд нормативных документов, утверждают банкиры. Нельзя отправлять деньги способом, который не прописан ни в одном документе. Необходим регламент, правила безопасности и т.д.

Это не проблема, все бюрократические препоны можно снять в течение всего-то нескольких недель, утверждают специалисты в финансовой сфере. Главное, что вопрос об использовании дронов серьезно обсуждается в Центробанке.

Напомним, что ранее Сбербанк России пробовал использовать летающие дроны для доставки платежных карт своим клиентам. Но идея не оправдала себя, так как для посадки дрона необходима хотя бы небольшая открытая площадка, а большинство клиентов-физлиц проживают в многоэтажных домах за закрытыми дверями подъездов.

Новости по теме:

  1. В палестинском Вифлееме открыт памятник Юрию Гагарину
  2. На Сахалине уволена медсестра, устроившая фотосессию с больными в реанимации
  3. На Украине найдено крупное месторождение золота
  4. Муж Шурыгиной подрался с ее вторым «насильником» в эфире Первого канала