Паркование автомобиля – сложная задача для значительной части современных водителей. Решить ее позволяет робот Stan, созданный во французской компании Stanley Robotics.

Stan решает сразу несколько основных проблем. Можно быть уверенным, что во время парковки робот не поцарапает ни одну машину. Кроме того, автомобили удается парковать гораздо плотнее. Ведь роботу не нужно оставлять место для того, чтобы открыть двери и выйти из салона. А это позволяет разместить больше машин на стоянке.

Еще одно преимущество использования робота-парковщика: машину можно «сдать» прямо на входе на стоянку или в многоэтажный гараж, и получить ее тоже у входа. Некоторые стоянки настолько велики, что водителю приходится идти к машине несколько сотен метров, а иногда и «долго вспоминать», где именно он ее оставил.

Предполагается, что на одной большой стоянке можно будет использовать сразу несколько роботов. Создано и мобильное приложение, благодаря которому водители смогут бронировать места на стоянках и заранее давать команду вывезти их авто к входу. Как работает Stan, можно посмотреть на стоянке в аэропорту Шарля де Голля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Первые испытания газогенератора для авиадвигателя ПД-8 состоятся в марте 2021 года

Виктор Поляков, глава «ОДК-Сатурн», заявил, что начальные тесты газового генератора, разрабатываемого для…

Китай развернул на аэростатах систему обнаружения ракет

Китай успешно использует аэростаты для обнаружения ракетного оружия армий потенциального противника. Об…

Нейросети удалось перевести текст в жестовую речь

Сурдоперевод с какого-либо языка на жестовый дает возможность слабослышащим людям комфортно смотреть…
Погода в России: