Принц Дубая Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум выступил с заявлением о создании нового уникального шрифта для Microsoft. По словам наследника монаршего титула, уже сейчас шрифт доступен для использования в 23 языках. Но в будущем сферу его применения, скорее всего, расширят.

Новый шрифт назвали «Dubai Font». По словам авторов разработки, он станет гораздо удобнее для наборщиков текста и наверняка быстро завоюет популярность среди обычных пользователей.

Кроме того, принц надеется, что представленный им шрифт сразу же возьмут «на вооружение» в государственных учреждениях и правительственных организациях Дубая. Не зря же он приложил руку к этой инновации.

Как сообщают СМИ, власти Дубая в последние годы уделяют повышенное внимание развитию современных технологий. Инфраструктура и профессиональный уровень местных специалистов в будущем наверняка выведут Дубай на передовые рубежи в мировом ІТ-секторе. По крайней мере, у принца Мактума на этот счет нет никаких сомнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

Минцифры запустило приложение для отслеживания контактов зараженных COVID-19

Министерство цифрового развития РФ разработало мобильно приложение, которое способно предупреждать пользователя смартфона…
Погода в России: