Информационное агентство России “ТАСС” со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли распространило информацию о том, что первый полет многоразового пилотируемого корабля “Федерация” было решено перенести на 2022 год.

Также сообщается, что старт корабля пройдет с космодрома “Байконур” на новой ракете-носителе “Феникс”, а не с “Восточного” на “Ангаре”, как планировалось ранее.

Изначально первый беспилотный полет “Федерации” к МКС был назначен на 2021 год, а первый полет с экипажем на борту должен был состояться уже в 2023 году.

Корабль “Федерация” предназначен для перевозки экипажа численностью до четырех человек и полезных грузов как на МКС, так и к Луне. Реализацией проекта занимается РКК “Энергия” по заказу российской государственной корпорации по космической деятельности “Роскосмос”.

Комментариев от официальных представителей “Роскосмоса” по поводу переноса даты запуска космического корабля “Федерация” пока не поступало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…
Погода в России: