Глава и основатель компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос заявил, что наступило время всерьез задуматься над тем, чтобы вернуться на Луну, но на этот раз уже насовсем.

По словам предпринимателя, численность населения Земли растет, а вместе с ней растут и потребности в различного рода ресурсах. Выходом из данной ситуации Безос видит основание постоянной лунной базы на одном из полюсов спутника.

Ученые предполагают, что на полюсах Луны могут находиться запасы водяного льда в количестве, достаточном для обеспечения потребностей первых колонистов. Именно поэтому бизнесмен наметил эти области для заселения.

На сегодняшний день в разработке Blue Origin находятся два масштабных проекта. Первыйэто тяжелый ракетаноситель New Glenn, второйсуборбитальный космический корабль для многоразового использования New Shepard. Последний предназначен для перевозки космических туристов, а также для проведения научных экспериментов космосе. New Shepard уже произвел пять успешных тестовых полетов и, по оценке специалистов, сможет приступить к коммерческим перелетам уже в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…
Погода в России: