Житель Нижнего Тагила Валентин Дегтерев утверждает, что ему удалось обнаружить легендарный город Китеж, который в древности якобы был затоплен во время нашествия кочевников.

По словам Дегтерева, открытие ему удалось сделать благодаря спутниковым снимкам, находящимся в открытом доступе. Под водой на заболоченной местности хорошо виден участок размерами примерно 420 на 280 метров, на котором просматриваются фундаменты зданий. Это и есть Китеж-град, который все давно ищут, но никто не может найти, утверждает Дегтерев.

По мнению исследователя, катастрофа случилась из-за карстового провала, в один момент поглотившего средневековый город. В данной местности такие провалы – не редкость, и строения исчезают в них до сих пор.

Напомним, что по легенде Китеж-град находился на берегу озера Светлояр. Но во время нашествия орд хана Батыя между 1236 и 1243 годом он ушел под воду прямо на глазах у изумленных завоевателей. Перед этим из-под земли начал бить огромный фонтан воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые объяснили, как кусок дна Тихого океана оказался глубоко под Китаем

В исследовании, придающем новое значение термину «нижний предел», исследователи-сейсмологи обнаружили нижнюю часть… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Системы галактик во Вселенной оказались очень похожими на нейронные сети мозга человека

Галактические и нейронные сети невероятно похожи друг на друга. Они состоят из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Подо льдом Гренландии выявлен неповрежденный доисторический архив

Американские ученые, представляющие Колумбийский университет, наши подо льдами в северо-западной части Гренландии… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: