Лётная версия робота-космонавта пройдет тест на борту МКС в 2021 году. Новый косморобот предусматривается для работы в открытом космосе.

Разработкой робота космического применения для поддержки деятельности космонавтов вне космической станции занимаются специалисты ЦНИИ РТК (Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики).

Космический робот будет управляться дистанционно. Робот сможет не только вести активную работу вне МКС, но и оказывать поддержку космонавтам, находящимся в открытом космосе.

Заказчиком эскизного проекта является ЦНИИмаш. В настоящее время разрабатывается техническая документация, заказчиком которой выступила РКК «Энергия». Работа будет завершена до конца года. В течение следующих двух лет будут изготавливаться опытные образцы робота. В 2020 году робот будет протестирован на предмет подтверждения заявленных характеристик с имитацией условий космоса.

Косморобот будет строиться по модульному принципу. Манипуляторы робота будут оснащены универсальными устройствами захвата, что позволит ему транспортировать и закреплять груз на внешней поверхности космической станции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: