Искалеченные туши белых акул ежедневно стали находить на побережье ЮАР. Речь идет об огромных хищниках, у которых, казалось бы, нет достойных врагов.

Как поясняют ученые, акулы явно стали жертвами каких-то еще более сильных чудовищ. Об этом свидетельствует типичный характер нанесенных травм. У большинства хищных рыб отсутствует печень, хотя тело остается в целости. Это точно не травмы, нанесенные, например, винтом корабля, утверждают специалисты.

Белая акула – одно из самых крупных существ, обитающих в мировом океане. Их длина достигает шести метров, а вес – до 1,1 тонны.

Предполагают, что белые акулы могли стать жертвами косаток. Они действительно охотятся на акул, выталкивая их на поверхность и разрывая на части. Но до сих пор не было случая, когда бы страдало так много акул. Тем более, что находят туши исключительно белых, то есть самых сильных акул, а другие акулы по какой-то непонятной причиной остаются вне зоны внимания таинственных хищников. Такое впечатление, что белым акулам какие-то другие морские животные или рыбы объявили войну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Названы опасные последствия легкой формы коронавируса

Специалисты команды Coverscan из Британии рассказали об опасных последствиях легкого течения коронавирусной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые открыли новые виды полинезийских куликов

Ископаемые кости, собранные в начале 1990-х на острове Хендерсон, входящем в группу… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Системы галактик во Вселенной оказались очень похожими на нейронные сети мозга человека

Галактические и нейронные сети невероятно похожи друг на друга. Они состоят из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: