NASA планирует фундаментальное сокращение расходов на МКС, сделав приоритетным направлением полет человека на Марс. Сокращение финансирования будет проводиться поэтапно до 2024 года.

Со слов сотрудника NASA Эллена Стофена, после 2024 года средства для космической станции будут перенацелены на подготовку марсианской миссии. Фактически такой шаг агентства означает, что на программе МКС ставится крест. Не исключено, что уже сейчас разрабатывается сценарий ее ликвидации.

Скорее всего, один из вариантов будет предполагать сожжение станции в плотных слоях атмосферы. Оставшиеся фрагменты МКС упадут в тихоокеанские воды.

Следующий сценарий  может оказаться коммерческим: станция будет использоваться для коммерческих целей, например, для полетов космических туристов.

Так как МКС принадлежит не только США, то не исключено, что остальные участники программы захотят продолжить ее эксплуатацию, но уже без американских модулей.

Эксплуатация МКС была начата 20 ноября 1998 года. Это многоцелевой исследовательский комплекс, созданный четырнадцатью странами мира, в частности: Россией, США, Германией, Францией и другими странами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В калифорнийской пещере нашли древнейшие следы галлюциногена

Исследователи нашли в штате Калифорнии пещеру, на стене которой индейцами была нарисована…

Библейский гигант Голиаф мог быть лишь немного выше современных баскетболистов NBA

В издании Daily Star, сославшись на исследователей из США, сообщили, что библейский…

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Команда американских, итальянских и французских специалистов выяснила, что Sahelanthropus tchadensis, живший более…
Погода в России: