Выберите свое главное меню из меню wp

Найдена еще одна потенциально обитаемая суперземля

Группа астрономов из Италии, Швейцарии и Испании обнаружили экзопланету, которая находится в зоне обитаемости своей звезды. Планета исследовалась астрономами на протяжении 3,5 лет.

Суперземля находится на расстоянии 21 светового года от нашей планеты. Ее масса в 2,8 раза больше земной. Экзопланета вращается вокруг звезды спектрального типа М2 GJ 625. Светило примерно в 3 раза меньше Солнца. Ученые предполагают существование воды на поверхности планеты.

Период обращения экзопланеты вокруг своего солнца равен 14,6 дня. Ее удаление от звезды составляет 0,08 астрономической единицы, что позволяет говорить о благоприятных для жизни условиях на ее поверхности, средняя температура которой находится в пределах 350 градусов по Кельвину.

Исследования экзопланеты проводились с помощью спектрографа HARPS-N обсерватории Роке-де-лос-Мучачос, расположенной на Канарских островах, Испания. Астрономы подчеркивают, что небесное тело можно считать самой маленькой экзопланетой из ближайших к Солнцу экзопланет.

Новости по теме:

  1. В Китае создадут радиотелескоп для поиска внеземной жизни
  2. Ученые определили регионы Земли, которым угрожает астероидный апокалипсис
  3. К Земле летят два потенциально опасных астероида
  4. Эксперты: динозавры вымерли из-за столкновения карликовых планет