Здесь рождаются новости.

Марсоход Curiosity исследует породы на марсианских дюнах

Ученые из NASA сообщили, что марсоход Curiosity уже начал операцию по исследованию и сбору редких пород на Марсе. Для того, чтобы начать сбор материал

Ученые из NASA сообщили, что марсоход Curiosity уже начал операцию по исследованию и сбору редких пород на Марсе. Для того, чтобы начать сбор материалов, аппарат прошел десятки километров по пересеченной местности.

Ученые отметили, что операция по исследованию пород началась еще в феврале, но марсоход Curiosity долго не мог добраться до места назначения из-за нехватки солнечного света. Чтобы восстановить запас энергии аппарату требовалось по несколько недель.

После получения и изучения образцов марсианских пород специалисты намерены применить их для создания жилья во время первой миссии на Красную планету. Марсианский грунт похож на глину, но он имеет большую температуру плавления, поэтому могут возникнуть проблемы при его использовании.

Ученые начали проводить подобные исследования и на Луне, туда был отправлен специальный спутник, он соберет образцы пород и доставит их на Землю. Лунная пыль также будет использоваться в строительстве жилья на Марсе.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: