Выберите свое главное меню из меню wp
Последние новости

Компания Nestlé намерена произвести революцию в пищевой промышленности

Уже несколько лет сотрудники компании Nestlé работают над проектом, получившим название «Железный человек». Своей конечной целью руководство компании видит создание репликаторов едыустройств, мгновенно определяющих потребности отдельного индивида в определенных микроэлементах и печатающих блюда в соответствии с этими потребностями.

«Проект «Железный человек» – это анализ питания, выявление недостающих питательных веществ и витаминов, а также изготовление индивидуальных продуктов, которые помогут восстановить баланс в организме , – рассказывает Эд Баэтге, директор Института здорового питания Nestle. – В прошлом еда была просто едой. Мы же двигаемся в новом направлении».

Для реализации проекта «Железный человек» компания наняла более ста специалистов, работающих в различных направлениях. Разумеется, на воплощение в жизнь столь футуристической идеи может потребоваться не один десяток лет, однако, вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем место привычных всем микроволновок на наших кухнях займут репликаторы еды.

По замыслу авторов проекта, подобные устройства не только будут способны поддерживать здоровье организма, но и помогут справляться с различного рода заболеваниями — от устранения проблем с сердечнососудистой системой до лечения диабета и болезни Альцгеймера.

Новости по теме:

  1. В свободную продажу поступят российские процессоры «Байкал»
  2. NASA показало на видео новый космический телескоп James Webb
  3. В Японии ученые научили нейросеть воссоздавать изображения из мыслей людей
  4. Разработано приложение для узаконивания любого секса