Здесь рождаются новости.

Компания Nestlé намерена произвести революцию в пищевой промышленности

Уже несколько лет сотрудники компании Nestlé работают над проектом, получившим название «Железный человек». Своей конечной целью руководство

Уже несколько лет сотрудники компании Nestlé работают над проектом, получившим название «Железный человек». Своей конечной целью руководство компании видит создание репликаторов едыустройств, мгновенно определяющих потребности отдельного индивида в определенных микроэлементах и печатающих блюда в соответствии с этими потребностями.

«Проект «Железный человек» – это анализ питания, выявление недостающих питательных веществ и витаминов, а также изготовление индивидуальных продуктов, которые помогут восстановить баланс в организме , – рассказывает Эд Баэтге, директор Института здорового питания Nestle. – В прошлом еда была просто едой. Мы же двигаемся в новом направлении».

Для реализации проекта «Железный человек» компания наняла более ста специалистов, работающих в различных направлениях. Разумеется, на воплощение в жизнь столь футуристической идеи может потребоваться не один десяток лет, однако, вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем место привычных всем микроволновок на наших кухнях займут репликаторы еды.

По замыслу авторов проекта, подобные устройства не только будут способны поддерживать здоровье организма, но и помогут справляться с различного рода заболеваниями — от устранения проблем с сердечнососудистой системой до лечения диабета и болезни Альцгеймера.

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: