Уже несколько лет сотрудники компании Nestlé работают над проектом, получившим названиеЖелезный человек”. Своей конечной целью руководство компании видит создание репликаторов едыустройств, мгновенно определяющих потребности отдельного индивида в определенных микроэлементах и печатающих блюда в соответствии с этими потребностями.

«ПроектЖелезный человек» – это анализ питания, выявление недостающих питательных веществ и витаминов, а также изготовление индивидуальных продуктов, которые помогут восстановить баланс в организме , – рассказывает Эд Баэтге, директор Института здорового питания Nestle. – В прошлом еда была просто едой. Мы же двигаемся в новом направлении».

Для реализации проектаЖелезный человеккомпания наняла более ста специалистов, работающих в различных направлениях. Разумеется, на воплощение в жизнь столь футуристической идеи может потребоваться не один десяток лет, однако, вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем место привычных всем микроволновок на наших кухнях займут репликаторы еды.

По замыслу авторов проекта, подобные устройства не только будут способны поддерживать здоровье организма, но и помогут справляться с различного рода заболеваниями – от устранения проблем с сердечнососудистой системой до лечения диабета и болезни Альцгеймера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США военных научат общаться с помощью мозговых волн

Новая технология, разрабатываемая в американских исследовательских лабораториях, позволит военнослужащим армии США общаться…

Первые испытания газогенератора для авиадвигателя ПД-8 состоятся в марте 2021 года

Виктор Поляков, глава «ОДК-Сатурн», заявил, что начальные тесты газового генератора, разрабатываемого для…

В результате тестов GeForce RTX 3060 Ti оказалась слабее RTX 3070 всего на 12%

Несмотря на то, что видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 превосходит «младшую» модель…
Погода в России: